您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-05  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区委编办:助力包保村疫情防控 织密疫情防控网

  按照区委、区政府关于对新型冠状病毒疫情防控工作的部署,区委编办坚决落实“疫情就是命令,防控就是责任”,把疫情防控工作作为当前最紧要的工作抓实抓细,近日,区委编办到所包保的湾沟镇平川村,对疫情防控工作进行对接并宣传防疫知识、措施等,同时为平川村送去防疫物资。
  在平川村村部,区委编办领导班子向驻村干部和村支部书记详细了解平川村疫情防控动态,返乡人员隔离情况、人数等,并将最新上级文件精神、疫情防控要求传达给平川村,为疫情防控工作提出建议。同时积极对接村里全员核酸检测工作,了解核酸检测场地、人员的安排,认领了各自岗位。
  在平川村里,区委编办机关干部积极做好防疫知识宣传,鼓励村民为减少人员流动,倡导家里外出打工村民就地过年,非必要不返乡;并悬挂宣传条幅。
  下一步,区委编办将继续加强与平川村沟通联系,全面落实好疫情防控领导小组工作部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战。