您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-02-05  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
春节走访暖人心——区财政局、区党史研究室、石人林场开展走访慰问活动

  区财政局
  新春佳节将至,为切实加强与贫困户的结对帮扶工作,2月3日,区财政局帮扶干部深入石人镇头道阳岔村和江源街道江北社区,为24户贫困户送去了米、面、油等节日慰问品和新春的祝福。
  在贫困户家中,区财政局帮扶干部通过与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,了解当前贫困户的情况,并做好疫情防控宣传工作,告知贫困群众要根据疫情防控要求,不聚集、勤通风、注意个人卫生,鼓励他们在新的一年坚定信心,自强不息,为创造更加富裕美好的生活鼓足干劲,愿他们过一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。
  自脱贫攻坚工作以来,区财政局坚持把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手里、落实到行动上,发挥包保部门作用,积极配合头道阳岔村和江北社区做好“两不愁三保障”扶贫兜底工作,用实际行动践行十九大精神,助力全区脱贫攻坚工作。
  区党史研究室
  包保困难户的冷暖一直牵动着区党史研究室志愿者的心,2月2日,区党史研究室一行来到苇东社区,开展走访帮扶工作。
  走访中,党史研究室在职党员为对接的居民送去了生活必需品,并详细询问困难户近期家庭情况、身体状况,了解他们生活中存在的实际困难,一再叮嘱他们在疫情期间要注意家中卫生、勤洗手,做好自身防护。同时鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的生活态度,勇于克服困难,相信在党和政府的关心帮助下,一定能够渡过难关。受助群众十分感激地说:“包保部门时时刻刻惦记着我,逢年过节都来看望我。大家一直惦记着我们这些困难户,真的让我们心里太温暖了。”
  石人林场
  春节将至,石人林场党总支机关支部的全体党员集体来到孤寡老人徐兴美的家中,为老人送上了米、面、油等生活用品,并为老人家清理了院内和门口的积雪。
  此次活动由场党总支倡议,党员自愿捐款的形式开展。年近八旬的徐兴美老人孤身一人居住在石人林场的家属区内,石人林场党总支7年如一日,义务承担起照顾老人的责任,为了让老人感受到林场大家庭的温暖,支部党员做了具体分工,除了为老人自愿捐款送慰问金,购买米、面、油等生活用品外,还为老人送过冬燃煤,捡烧材、维修锅炉和火炕等生活琐事。
  活动的开展不仅增强了支部党员的责任感、使命感,而且提升了基层党组织的凝聚力和向心力。