您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-01-08  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
拓宽建会领域 发挥工会作用 江源区电商工会联合会正式成立

  近日,江源区电商工会联合会成立并举行第一届会员大会。大会在区总工会的指导下,经过合法程序,由30名职工差额投票,选举出公司工会第一届委员会、经费审查委员会。
  工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,只有做好工会工作,企业才可以健康发展。江源区总工会一直践行“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”的初心使命,团结带领全区各级工会组织帮助职工解决困难,保障职工合法权益,不断激发各职工群体的主人翁责任感和奉献精神,让工会组织真正成为值得依靠的“职工之家”。
  下一步,江源区总工会将针对不同群体的特点,制定不同的工作方案,把家政服务员、快递员、保安员等“八大员”建会列为重要日程,努力推进各类群体入会的全覆盖,探索适应建会、入会更为灵活有效的组织体制和工作机制,并结合“八大员”工作生活特点,将就业服务、法律援助、金秋助学、困难职工帮扶等救助项目向“八大员”群体延伸,保障他们的合法权益,用看得见、摸得着的实惠,增强他们的获得感、归属感和幸福感,以保障他们为江源区社会经济全面转型升级和谐发展贡献自己的力量。