您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2021-01-04  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
湾沟镇开展 脱贫奔小康 跨年话感恩 主题活动

  为让贫困户感受到党和政府的关怀,引导贫困群众牢记嘱托,感恩奋进,营造“感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围,加速“志智双扶”结硕果,湾沟镇工作人员利用元旦假期开展形式多样的”脱贫奔小康 跨年话感恩”主题活动。
  12月31日,是湾沟镇宝山村贫困户韩纪永的女儿小昌慧的生日,湾沟镇扶贫办、镇团委工作人员协同驻村工作队和村班子特意买了生日蛋糕、生日礼物及慰问品和韩纪永一家四口一起过了一个“特殊”的生日,因为2020年韩纪永一家脱贫了。2020年,夫妻二人在镇委镇政府的帮助下一起参加了公益岗,同时发展庭院经济种了秋豆角,在区委党校的帮助下养了2头牛,还生了牛崽,可以说2020年韩纪永家收获满满,在烛光下韩纪永一家和帮扶人员一起许下了“梦圆小康,美好新生活”的愿望。
  1月1日中午湾沟镇扶贫办工作人员和西川村村干部带着丰盛的饭菜来到了贫困户杨福家中,为杨福送去了新年祝福并和他们一起欢度新年,就着热气腾腾的饺子和饭菜,工作人员和杨福一起拉家常,盘点一年来的收获,兴高采烈悉数一年来家里发生的巨大变化。杨福兴奋的燃放了一挂鞭炮,他说“国家政策好,今年我发展庭院经济,养了几头猪,村里还安排我做公益岗,包保部门还为我收拾了房子和院子,钱包鼓了,日子一天天好起来了”。
  盘点民生福入账,装帧岁月笑扬眉,湾沟镇通过加大与贫困户的感情沟通,让贫困户自己谈收获、讲变化。进一步强化了贫困户对脱贫攻坚成效的认同感和满足感,有效激励和引导了群众常怀感恩之心、行感恩之举、自力更生,通过辛勤劳动创造更加美好的新生活。