您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-12-29  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
大阳岔镇开展农村计划生育家庭奖励扶助对象入户调查工作

  为推进计划生育家庭奖励扶助工作顺利开展,保证每一份政策实实在在惠及群众,近日,大阳岔镇计生办组织工作人员扎实开展2020年农村计划生育家庭奖励扶助对象入户调查工作。
  此次调查核实工作采取进村入户走访、查看资料等方式,对“奖扶”对象逐个见面核实,严格按照要求确定符合条件的申请对象,做到不漏不重,确保信息全面、准确。在与群众互动交流时,耐心细致向群众宣传计划生育家庭奖励扶助政策及符合奖励扶助的条件、扶助金发放方式等,让群众全面了解这项惠民利民政策。
  通过开展调查和宣传落实奖扶政策,独生子女家庭对计划生育相关政策的了解得以普及和宣传,增强了计生工作的浓厚氛围,促进了全镇计生工作的健康发展。