您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-12-25  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区民政局持续开展 寒冬送温暖 专项救助活动

  为切实保障生活无着流浪乞讨人员基本权益,帮助其顺利度过寒冬,江源区民政局救助管理站坚持“民政为民、民政爱民”理念,高度重视、周密部署、主动救助,积极组织开展“寒冬送温暖”专项救助行动。从11月1日起,截至目前共出动车辆50辆次,街面巡查65人次,取得了良好的社会效应。
  救助管理站工作人员以保障生活无着流浪、乞讨人员生命安全为出发点,提前购置了充足的防寒棉衣、棉鞋、口罩等应急救助物资和食品,携带体温枪、执法记录仪和应急救助物资,深入到火车站、客运站、商场、桥洞、废弃房屋等流浪乞讨人员集中活动场所进行拉网式巡查,在救助巡查的同时,工作人员及时向商家店铺及街头群众宣传救助政策,发现或接到生活无着人员线索,迅速安排工作人员前往现场处理并实施救助,努力做到“发现一个,救助一个”,对长期流浪不愿接受救助机构救助的人员建立动态监管机制,实时保障其基本生活。
  此次“寒冬送温暖”专项救助活动将持续到2021年4月1日结束,在此呼吁广大群众,发现城市生活无着落的流浪人员,请帮助他们拨打救助站救助热线3727289或110,传递城市温度。江源民政将一往无前,尽最大可能帮助每一位受困群众,让他们感受到党和政府的温暖。