您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-11-17  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区教育局开展新时代少先队辅导员培训活动

  为全面提升江源区少先队辅导员理论素养和专业技能,推进少先队工作规范化、精细化,近日,江源区教育局组织召开江源区新时代少先队辅导员培训会,全区中小学少先队辅导员参加了此次培训。
  培训中,江源区实验小学大队辅导员将前期去全国少年井冈山革命传统教育基地学习的重要内容进行认真梳理总结,为全区少先队辅导员进行了二次培训。她针对少先队组织文化和组织归属感两大方面进行系统讲解,对佩戴红领巾、敬队礼和执旗的正确姿势等进行了实操演练,各学校少先队辅导员认真记录,用心体验。会议强调,少先队辅导员承载着教育引导少先队员扣好人生第一粒扣子的重任,要注重少先队的思想引领和政治启蒙,通过多种形式和方法引导江源区广大少年儿童听党话、跟党走,不断锤炼自身的专业素养,成就一支政治过硬、本领高强,求实创新的少先队辅导员工作队伍。
  通过此次培训,江源区各中小学大队辅导员受益匪浅,特别是对刚刚加入辅导员队伍的新手们指明了工作方向,进一步明确少先队工作的灵魂和主线,为推动江源区少先队工作更快更好的发展起到积极促进作用。