您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-11-13  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
副区长李继龙组织召开江源区 一谷一城 建设暨食药产业可追溯信息化体系建设工作推进会

  11月11日,副区长李继龙组织召开江源区“一谷一城”建设暨食药产业可追溯信息化体系建设工作推进会。会议听取发改局对有关情况的汇报,并对下一步工作进行全面安排部署。
  李继龙指出,开展食品药品质量安全可追溯体系建设工作是促进食药生产两化深度融合、保障质量安全的客观要求,更是全面加快“一谷一城”建设的重要途径,各部门要上下联动,紧密协作,确保工作有序推进。
  李继龙强调,要高度重视。坚持以“一谷一城”为指引,充分认识开展追溯信息化体系建设工作的必要性和紧迫性。切实落实市场主体责任和部门监管责任,不断提升我区食药产品质量安全与公共安全水平。要认真研究。食药产业追溯体系由企业主导追溯系统建设,其体系架构更具开放性,追溯链条更具灵活多样性,企业和监管部门要认真理解、研究和实践,正确认识体系的特殊性和复杂性,加快建设适合我区的食药产业可追溯信息化体系。要积极推进。各部门要倒逼时间节点、抓紧统筹推进,加快我区追溯系统的建设工作,尽快发挥追溯信息化体系效果。