您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-11-13  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区农业农村局 发挥试验示范基地作用 推动农业提质增效

  为更好地推进我区“一谷一城”建设,加快推进基层农技推广体系改革与建设项目的进程,充分发挥试验示范基地的示范展示、培训观摩、引领推广的作用。11月5日一6日,江源区农业农村局组织开展试验示范展示基地现场交流会。全区6个镇街的农业助理、农技人员、科技示范主体、种植大户等80余人参加了现场会。
  会上,区农技站的专家向参会人员介绍了沙棘的栽培技术、老山芹及大叶芹的种植技术,对与会人员提出的种植问题进行细致讲解。并带领大家参观了基地沙棘、老山芹和大叶芹移栽试验、种子直播试验、生根壮苗灌根试验、生物活性液蘸根试验等项目。
  此次现场会的召开,不仅发挥了试验示范基地示范引领、观摩培训的作用,也为我区农业提质增效,助力乡村振兴起到积极的推动作用。