您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-11-11  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区民政局开展为贫困户整治人居环境志愿行动

  为进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力,近日,江源区民政局贫困户包保小组和党员志愿者队伍从提升贫困群众人居环境入手,引导贫困群众养成良好的卫生习惯,用实实在在的行动改变环境卫生,切实将扶贫帮困落到实处。
  活动中,各包保小组和党员志愿者手持扫帚、抹布等工具,帮助贫困户清理室内外的生活垃圾,做好入冬保暖工作,对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理,引导贫困户养成文明健康的生活习惯。并将志愿服务与“主题党日”结合,参加活动的党员们向贫困群众传达最新扶贫政策,让他们充分了解新决策、新规划,感受到党对他们的关怀,同时鼓励他们树立生活信心,积极发展生产,通过与群众零距离接触,话家常、共劳动,进一步拉近了干群之间的感情,精准助力全面打赢脱贫攻坚战。
  抓卫生,就是抓农民生活的改善,抓乡风民风的建设。人居环境整治作为脱贫攻坚工作的一个重要组成部分,是一项民心工程、民生工程,需要常抓不懈。接下来的工作中,区民政局将进一步指导完善村规民约,通过制度来引导广大群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少不文明行为。