您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-11-11  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
江源区消防救援大队举办 119 消防宣传月启动仪式

  在习近平总书记授旗致训词两周年来临之际,11月6日,江源区消防救援大队在江源欧亚购物中心以“关注消防、生命至上”为主题,举行2020年江源区“119”消防宣传月启动仪式。各镇街消防救援委员会、应急、民政、教育、商务、消防救援大队等部门的相关负责人以及派出所、医疗救护、部分重点单位、消防志愿者、美团外卖等单位团体参加了启动仪式。
  副区长、区公安局局长闫冰在启动仪式上致辞指出,消防改制两周年以来,消防救援大队全体指战员积极践行习近平总书记重要训词精神,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于应急管理重要论述为指导,上下同心,攻坚克难,立足“主力军”、“国家队”的全新定位,围绕“全灾种”、“大应急”的职能拓展,加速队伍转型升级,圆满完成了各项急、难、险、重任务,为保卫广大群众的生命财产安全作出了重要贡献。闫冰要求,消防安全是公共安全的重要组成部分,需要每一名社会公民的积极参与和躬身践行,积极投身全民消防行动,主动学习消防安全知识,努力提高消防安全意识,以每名公民消防安全素质的提高,推动整个社会消防安全形势的持续稳定,为江源区全面发展、百姓安居乐业,助力“一谷一城”建设,创造良好的消防安全环境。随后,闫冰为消防志愿者授旗,消防志愿者代表发言。
  期间,出席启动仪式的领导和嘉宾观看了指战员开展的操法展示和特种装备器材展示;文职防火服务小分队指导社会各界群众开展了扫码关注消防安全活动,为参加仪式的单位和个人免费发放了带有消防安全提示内容的纸抽,普及了冬季防火知识,同现场群众进行了交流;消防救援大队大队长张军就“119”消防宣传月开展系列活动内容以及做好今冬明春火灾防控工作,接受电视台记者采访。
  消防救援大队还将在“119”消防宣传月里陆续开展消防宣传“五进”、“消防安全大培训”、“安全相伴”、“安全童行”、“全民消防我体验”、“全民消防我代言”等活动,大力营造全民“关注消防、生命至上”的浓厚氛围。