您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-11-11  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
区财政局组织开展2021年财政预算及绩效管理培训会

  为深入认真贯彻落实《中华人民共和国预算法》、新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》及吉林省财政部《预算管理一体化规范》等规范文件精神,坚持“保障重点工作支出、厉行勤俭节约、盘活存量资金、加强绩效管理、强化奖惩约束”的原则,为做好2021年部门预算编制工作。近日,区财政局组织召开2021年江源区财政预算及绩效管理培训会,全区135家预算单位分管财务的负责人和具体负责预算绩效工作人员参加会议。
  此次培训会分上午和下午两个批次,两项议程。一是由财政局预算科业务人员讲解《2021年部门预算编报内容及系统填报说明》。二是由吉林省绩效评价咨询有限公司的聂爽老师做预算绩效管理方面的相关培训。会上,预算科负责人深入分析财政工作面临的新形势、新任务、新挑战,要求各单位、各部门要加强自身的预算绩效组织领导,切实转变思观念,牢固树立“花钱必有效、无效必问责”的绩效意识,明确预算绩效管理的责任约束、注重绩效目标过程监控、加强绩效管理工作考核,实现预算和绩效管理一体化,提高预算管理水平和政策实施效果,为江源区经济社会发展提供有力的保障。
  参会人员积极发言和交流,积极与授课老师沟通。通过全天的会议培训和填报的实际操作,提高了对预算绩效重要性的认识,增强了做好工作的信心,达到预期的培训目标。并通过此次培训科学安排2021年部门预算,切实提升预算编制质量和资金使用效率,为按时完成2021年部门预算编制工作打下良好的基础。