您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-16  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
石人镇林子头社区人口普查摸底入户工作全面展开

  为推进第七次全国人口普查工作顺利开展,提升辖区居民对人口普查工作的知晓率,近日,石人镇林子头社区在辖区内积极开展人口普查摸底入户工作。
  此次摸底入户工作以服务居民、掌握民情、促进社区发展为宗旨,遵循“不漏一户,不落一人”的原则。普查员们格外仔细,每到一户耐心询问、认真登记,确保质量第一。遇到疑难问题及时向普查指导员求教解决。运用培训中掌握的沟通技巧,使社区居民充分知晓、理解和配合人口普查工作。
  此外,林子头社区将人口普查工作与疫情防控工作有机结合。入户过程中重点做好青岛地区返(来)白人员追溯排查,持续加强网格化日常管控。
  人口普查摸底入户工作,为下一步人口普查工作的开展奠定了基础,提升了普查工作的参与率。