您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
大美长白山松花石亮相2020第十六届阿拉善观赏石文化旅游博览会

  为积极推广松花石文化,推进松花石产业发展,让更多的人认识、关注、关爱松花石,近日受区委、区政府委托,松花石产业服务中心组织带领吉林省长白山松花石研究会副会长王连春、松花石企业负责人李强等组团应邀参加了“2020第十六届阿拉善观赏石文化旅游博览会暨中国收藏家协会民间收藏高层论坛”。
  金秋飒爽群石争艳万品绽放,集聚五色斑斓阿拉善。近日,“2020第十六届阿拉善观赏石文化旅游博览会暨中国收藏家协会民间收藏高层论坛”在热情饱满的阿拉善隆重启幕,全国各地的专家学者及奇石爱好者参加了盛会。
  在论坛上,区松花石产业服务中心负责人就“互通有无融合发展赏石文化产业”做主旨演讲,对我区松花石文化产业发展情况进行了介绍,并就在目前国内外复杂而严峻的形势下,如何将赏石文化做稳做强,存大局、容天下,敞开襟怀,抱团取暖,融合助推全国赏石文化发展提出了合理化建议。
  盛会期间,我区松花石团队一行还与阿拉善大漠奇石文化博物馆和骆驼文化博物馆结对子,达成交流共识。精品松花石的亮相,博得来自全国各地广大赏石爱好者和收藏家的围观和青睐,为整个活动增添了异样风采。松花石“红山龙韵”、“天石纹韵”、“吉祥”、“龙首”、“诸事如意”、“华山奇峰”分别获得金、银奖项,江源区松花石产业服务中心获得优秀组织奖。