您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
环境整治齐动手 居民生活环境优

  为进一步做好疫情防控工作,优化居民生活环境,全面改善辖区卫生环境面貌,10月12日,区党史研究室的机关干部们来到包保单位孙家堡子街道苇东社区,参与到“环境整治”活动中,集中清理堆放物和卫生死角,做实做细防疫消杀,切实为居民守好疫情防控“卫生关”。
  行动中,区党史研究室的机关干部和社区干部、志愿者们干劲十足,配合默契,拿着扫把、铲子、铁锹等工具,认真清扫路面垃圾,清理堆放杂物,针对卫生死角、不合理堆放的杂物逐一清理并装车运走。大家发扬不怕脏、不怕累的优良作风,在改善辖区环境卫生中积极贡献自己的力量。经过两个多小时的奋战,共清理堆放物7处,清运垃圾杂物3车。
  此项活动的开展,不仅有效改善了社区卫生环境,更激发了大家对志愿活动的自觉性和主动性。下一步,苇东社区将持续加强环境卫生整治力度,探索形成小区居民自治的长效管理机制,不断增强群众参与的自觉性、主动性和创造性,努力形成齐抓共管、人人参与的良好局面,全面提升环境整治的质量和效率。