您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
从小学先锋 长大做先锋 江源区湾沟小学举行新生入队活动

  10月13日,为庆祝第71个建队日,江源区湾沟小学举行了新生入队活动,34名学生光荣地加入了中国少年先锋队。
  学校对新少先队员进行了入队前教育,使学生了解了队史、队情、队知。同学们在队旗下怀着激动的心情佩戴上了向往已久的红领巾,为少先队注入了新鲜的血液。
  “好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”这是队员们在队旗下的宣誓,也是他们在今后学习、生活中的行动标准。少先队入队仪式使少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼 。
  通过此项活动使同学们对少先队组织有了更深入的了解,从而引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,展示新时期学校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。