您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-10  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
保护河湖生态 共建美好家园 白山市第十七中学开展河湖长制宣教系列活动

  为深入贯彻落实区教育局关于《江源区中小学2020年河长制湖长制工作要点》的通知要求,增强师生保护河湖意识,加强生态环境保护教育,日前,白山市第十七中学开展了河湖长制宣教系列活动。
  学校历来重视生态教育,通过开展“八个一”主题活动月,引领学生对环境的关注,积极开展生态文明教育。开设“保护吉林水生态,建设美好家园”中小学时事新闻课,组织师生观看时事新闻课,宣传学习河湖保护常识、节能减排、节约水资源等理念,增强师生环境保护的责任意识。以“保护河湖”为主题,开展国旗下教育宣传讲话,向全校学生宣传保护河湖的重要意义,号召全体学生自觉保护生态环境。并在校园醒目位置悬挂“保护美丽河湖,建设美好家园”等宣传标语,营造氛围。
  学校还通过举行“保护美丽河湖,建设美好家园”主题板报评比活动,宣传中小学生保护河湖、建设家园的重要意义。各班召开“珍爱河湖,保护水生态”主题班会,引导学生树立正确的河湖保护意识和生态保护意识。组织开展“小手牵大手”活动,通过“关爱河湖,珍爱生命”致家长的一封信,教育引导学生及家长自觉爱护河流环境,倡导影响家长做保护河湖水生态的践行者。同时组织学生走出校门,开展“保护水生态”社会调查活动,亲近河湖了解调查河湖水生态现状,向社区群众发放宣传单,倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,维护良好生态,建设美好家园。并以“节能减排,珍惜水资源”为主题,开展了手抄报展示活动,教育学生从小事做起,从身边的事做,节约能源减少废弃物排放,保护地球母亲,让我们的家园更加美丽。
  生态兴则文明兴,河湖保护利国利民。十七中师生争当青山绿水的保护者,生态文明的宣传者、美丽家园的建设者,持续开展好生态环境保护教育和活动,为建设“生态白山,美丽江源”作出积极贡献。