您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-10-09  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚   收藏
迎国庆 江源区举办 聚力一谷一城 争做青年先锋 主题诗歌朗诵比赛

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步引导全区团员青年爱岗敬业、与时俱进、开拓创新,团结带领广大团员推动江源“一谷一城”建设,为我区经济社会全面转型高质量发展贡献青春力量,近日,江源团区委联合区直机关党工委、区妇联举办了“聚力一谷一城,争做青年先锋”为主题的诗歌朗诵比赛。区委副书记杨彦聪、区人大常委会副主任刘永辉、区政协副主席李启阳观看了比赛。
  经过预赛的选拔,来自江源区纪委监委、江源区民政局、江源区市场监督管理局等单位的16组33名选手进入决赛。选手们围绕主题,紧密联系新中国成立71周年以来的光辉历程和辉煌成就,结合我区或本单位发展的实践,以“聚力一谷一城,争做青年先锋”主题,结合自己亲身感悟,热情歌颂了祖国,向社会集中展现了全区团员青年艰苦创业、感恩前行、拼搏向上、改革创新的时代风采,比赛现场气氛热烈,不断博得阵阵掌声和喝彩声。经过激烈角逐,比赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,来自区自然资源局的王雅哲获得本次比赛的第一名。
  区委副书记杨彦聪对全区广大团员青年提出希望,他希望广大青年要坚定理想信念,在立志中健康成长;要勤于学习思考,在学习中进取成才;要勇于担当,在担当中成就事业;要乐于奉献,在奉献中做人做事。