江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-29  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
惠农宣讲走进村 提振脱贫精气神

  提振脱贫攻坚“精气神”的有力抓手,在于把惠农政策“送”下村,接地气的宣讲帮扶才能带来“解渴”效果。近日,江源街道大华村村班子、驻村工作队组成惠农政策宣讲团,利用新时代文明实践站理论宣讲平台,走入田间地头向辖区村民宣讲党的扶贫惠农政策。
  宣讲活动中,各位宣讲员运用通俗易懂的语言、灵活多样的方式,与村民共同学习党中央关于脱贫攻坚的指示精神,向群众宣传“民生题”和“致富经”,以生动贴切的例子帮助贫困户用好党的扶贫惠农好政策。活动过程中还随机提问村干部对当前扶贫惠农政策的了解情况,提问贫困户对自家享受扶贫优惠政策的掌握情况。同时结合大华村近几年脱贫攻坚所取得成效,重点对习近平总书记关于 “三农”工作的重要论述和党建促脱贫、产业扶贫、健康扶贫等行业扶贫政策进行了详细的解读。为确保宣讲工作取得实效,宣讲员还现场利用微信群向村民推送党的扶贫惠农政策,尤其注重对脱贫攻坚中涌现出的先进典型人物、经验做法挖掘提炼,按照“扶贫先扶志”的理念,积极引导村民转变思想观念。
  此次户外宣讲活动让广大群众在潜移默化中加深对扶贫惠农政策的认识和理解,进一步提升了宣讲的感染力和传播力。使群众更加深刻的了解到党的政策带来的实惠,坚定了脱贫致富的信心,为打好脱贫攻坚战和实施好乡村振兴战略营造了良好的基层环境。