江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-24  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
区应急局扎实组织开展防汛工作

  今年入汛以来,区应急管理局充分发挥防汛办职能,结合辖区实际,认真谋划,落实防汛备汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。
  压实防汛工作责任。按照行政首长负责制要求,调整了江源区人民政府防汛抗旱指挥部成员,进一步明确了防汛成员单位职责分工,并与各镇街、各防汛抗旱指挥部成员单位签订了防汛责任书,落实了浑江干流和汤河由副区级领导分段包保责任制、镇街行政责任制及江河堤防责任制、五个水库又落实了三个责任人(即行政责任人、巡查责任人、技术责任人),形成了全区上下整体联动的防汛工作体系。
  加强隐患排查治理。按照防大汛、抗大洪的要求,对全区所有水库、重点塘坝、在建水利工程、尾矿库和城区内涝点等重点险情地段进行详细调查摸底,全区共有山洪泥石流灾害易发区40处,重点山洪泥石流易发区26处,针对这些安全隐患全部下达整改通知,现已全部整改落实到位。
  强化联合督导检查。区应急管理局、水利局、自然资源局成立联合防汛督查组,深入全区各镇(街),以责任落实、隐患排查、应急预案制定,防汛机制完善和物资储备情况为主要督查内容,进行全面细致地现场督查,确保各项防汛措施落实到位。