江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
区文广旅局真情走访贫困户暖民心

  为深入实地调研精准扶贫工作的开展情况,了解各项扶贫政策的落实情况,看望慰问对口帮扶的贫困群众,近日,区文广旅局党支部书记、局长带领着帮扶党员小组,到帮扶村进行走访慰问,为贫困户送去夏日里的“清凉”。
  在走访慰问中,驻村帮扶干部及文广旅局党员小组深入贫困户家中,详细了解贫困户近期家庭状况,同时关注贫困户上半年来的生产、生活情况,重点对他们“两不愁”“三保障”方面再次进行了解,认真倾听他们目前存在的困难和问题,疫情常态化期间需求以及对未来生产生活方面的主要打算,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫、过上美好生活,“村里有些什么样的帮扶政策?”“对我们的帮扶工作还有什么意见建议?”每到一处,局领导均与贫困户拉家常、叙真情,详细了解贫困户的生活、生产和实际情况,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。并叮嘱他们在生活中遇到困难一定要及时联系帮扶干部,依靠党和政府解决实际问题。同时为改善贫困户居住环境脏、乱、差现象,江源区文广旅局党员干部对贫困户家中室内、院落进行了卫生死角大清理,清理后的住所旧貌换新颜,一改之前的杂乱无章的样子。帮扶人员叮嘱贫困户一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫,引导贫困户养成文明健康的生活习惯。