江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-10  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
江源区发改局开展节能宣传周和低碳日活动

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行生态文明发展理念,根据国家发改委、生态环境部等14部门《关于开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,近日,区发改局开展了节能宣传周和低碳日活动。为认真做好节能宣传活动,将节能工作体现到具体日常工作和生活中,他们通过在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明开关上张贴“减少照明、节约用电”等温馨提示语,进一步增强干部群众的资源危机意识和节能意识。
  为加大节能宣传力度,使广大人民群众了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、减排增效的意识,区发改局通过在人群密集处张贴节能宣传海报、标语口号、发放宣传单等形式,营造节能减排的良好氛围,运用网络、手机发布节能增效的宣传视屏,树立绿色生态意识,弘扬节能增效文化,倡导节能环保等科学理念。同时开展节能增效进家庭活动,号召全体干部职工及家属树立节能增效意识,推广使用节能产品,养成良好的生活习惯,树立节俭文明的生活消费理念。
  此次节能宣传周活动的开展,增强了公众的能源忧患意识和节约意识,从我做起,从现状做起,从身边点滴事情做起,“绿水青山,节能增效”的浓厚氛围不断强化。