江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-08  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
爱心送考 护梦远航 江源区运输管理所爱心送考启动

  十年寒窗苦,高考既在前;流火七月,又一届莘莘学子奔赴考场。7月7日清晨六点三十分,江源区运输管理所组织开展的“2020年江源区道路旅客运输行业‘爱心免费’送考活动启动”。30余名出租车爱心送考代表及江源区金马公交客运有限责任公司等参加爱心送考启动仪式。
  爱心送考启动仪式前,江源区运输管理所所长带领运政稽查队员对爱心免费送考出租车及城区公交等高考爱心服务车辆进行全方位、立体式消杀,尤其针对门把手、前后座椅、脚垫等部位进行重点消毒,让高考考生及家长能够放心乘坐;并向爱心送考驾驶员代表等再三嘱咐,驾驶员在接送考生下车后一定要及时查看座位、脚垫等处有无考生遗落证件、考试物品等,如有发现应立即返还考生,确保考生顺利应考。
  “在你追梦路上,我们全力为你护航”爱心送考人员掷地有声的话语让高考学子倍感人间真情。爱心免费送考既能够保障考生顺利考试,使广大考试能够感受到社会各界的殷殷关爱;又展现了我区道路运输行业的良好形象、扩大道路运输行业影响力。
  高考期间为全力保障全区考生及家长出行安全无忧,江源区运输管理所设置在二中加油站附近的出租车义务消毒站已启动高考护航应急预案,稽查队员排班钉守并配备足够消毒液及消毒喷壶,为全区送考车辆义务消毒,与新冠肺炎疫情防控常态化下的高考考生一同奏响高考圆梦华章。
  高考是学子们的战场,十年寒窗苦读换来一朝大显身手,江源运政用实际行动践行公益,履行社会责任。十年饮冰,不负韶华;江源运政祝全区考生:旗开得胜、金榜题名!