江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-07  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
解放思想再深入 全面振兴新突破 汛期排查危房 孙家堡子全力以赴做好防汛工作

  为了切实做好防汛工作,保障辖区人民群众生命财产安全,全力做好防汛安全排查工作,确保街道辖区村、社区防汛万无一失,7月3日,孙家堡子街道开展了防汛排查走访居民活动 。
  街道领导班子先后走访了辖区利民村、协力村、苇东社区、苇塘社区,听取村、社区书记汛期对辖区住户险区险段应急情况汇报。实地走访各地危漏房、低洼地带及存在隐患地质灾害点,并对辖区内的旧房、广告牌、围墙、树木等容易造成安全隐患的地方进行了地毯式防汛隐患大排查工作。同时对小区内的排水系统、隐患地段一一进行了检查,查看重点住户家庭的老化电路、危险线路等,并对居民进行汛期降雨危害知识的普及。告知居民提高避难意识和自我保护意识,一旦发生险情,第一时间向村、社区反映,并且嘱咐居民能够听从村、社区书记的指挥,要求村、社区继续加大巡查力度,适时核实防汛情况,工作人员做好汛期值班工作,做到24小时开机,有情况及时上报,发现问题及时处理。
  各村、社区纷纷表示,切实开展汛期大排查工作,实时掌握辖区危房、险工险段相关情况,全力做好防汛工作,常备不懈,真真切切的建立起一道保障老百姓生命财产安全的动态防线。