江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-03  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
白山市第十九中学组织高考考前入场模拟演练

  2020年高考在即,根据江源区教育局召开的2020年高考考务会议工作要求,近日,白山市第十九中学组织高三年级全体学生举行高考考前入场模拟演练。
  模拟演练前,学校分别召开了高三班主任会、家长会、全体教职工大会,并与每名老师和考生签订诚信考试承诺书、防疫承诺书,使学生、家长以及教师充分认识到诚信高考与防疫的重要性。模拟演练包括佩戴口罩间隔一米距离有序排列;测温合格者进入通道;在教学楼门口设置金属检测通道;进入考场后,由班主任老师对考生进行考风考纪的教育。
  通过高考考前的模拟演练,旨在提前发现问题,及时采取应对措施,真正达到让考生思想上理解,准备上充分,消除紧张心理,避免高考入场时发生意外。为在2020年高考中正常发挥,考出好成绩打下坚实基础。