江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-03  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
松树镇开展消防应急演练

  为进一步做好消防安全工作,切实提高对火灾的应对能力,突出源头防范,切实将消防安全工作落到实处,保障安全生产形势持续稳定,近日,松树镇组织开展了消防安全演练活动。
  演练期间,消防工作人员对灭火器的使用方法、初期火灾扑救方法、应急逃生方式和抢救伤员等进行了培训,指导干部群众现场体验灭火器的使用操作,按照模拟场景开展消防演练。
  此次消防演练对消防安全知识进行了有效宣传,进一步增强了干部群众的消防安全意识,有效地提升各单位处置火灾的应急能力,提高了群众安全防范及自救能力。
  演练结束后,镇政府消防负责人也对安全工作提出了要求,各单位要高度重视安全工作,牢固树立忧患意识、防范意识和责任意识,要将安全生产工作落实到岗位、落实到人员,用实际行动为今后的消防安全工作奠定了基础。