江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-07-01  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
江源团区委开展创业致富带头人及创业青年培训

  为进一步加大培育贫困村青年创业致富带头人工作力度,着力提升青年创业致富带头人培育水平,更好地发挥青年致富带头人、创业青年、青年村干部引领带动贫困户稳定增收。近日,团区委组织青年创业致富带头人、创业青年、青年村干部等30余人参加培训。
  此次培训班邀请了嘉诚培训中心教师进行授课,授课内容围绕当前农村特色优势,如何利用电子商务帮助农村村民增收致富,尤其是利用抖音、快手等平台进行直播卖货都进行了深入浅出的介绍。并且授课教师在现场为青年创业致富带头人、创业青年、青年村干部进行答疑解惑,以解决他们在之前具体工作中遇到的创业难题。
  今年的创业致富带头人培训工作是团区委扶贫工作的重点内容之一,下一步,团区委将紧紧围绕共青团服务功能,加强贫困地区团干部的培训力度,在脱贫攻坚工作中锻炼团干部,强化共青团参与扶贫工作的主动性和积极性。