您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-24  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
粽香飘社区 共享邻里情 砟子镇社区新时代文明实践站开展端午节活动

  又是一年粽子飘香,为全面落实“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培养社区居民以爱国主义为核心的民族精神,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,在端午节来临前夕,砟子镇砟子社区新时代文明实践站开展了“粽香飘社区,共叙邻里情”端午节活动。
  活动当天,志愿者们带着糯米、粽叶等材料与社区工作人员一起包粽子。大家欢声笑语、其乐融融,包粽子、煮粽子、分装粽子,各项工作有条不紊。随后,社区党支部书记带领社区工作人员和志愿者将包好的粽子和米、面、油等慰问品送到困难家庭、社区残疾人手中,并提前送上节日的祝福。
  通过开展端午节活动,不但传承了中华传统文化,更是增进了邻里感情、增强社区凝聚力,让大家感受到了社区大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围,同时也用一个个粽子串起了邻里情。