您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
浓情系端午 温暖老人心 江源区委老干部服务中心走访慰问离休老干部

   

 

  

  端午临近,党恩情长。为了让老干部们过上一个祥和、快乐的端午节,近日,江源区委老干部服务中心全体工作人员分批分组到区直离休干部家中进行慰问,送去党的关怀和节日祝福。
  每到一处,大家都与老同志促膝交谈,详细询问他们的生活起居、身体状况以及近期是否接触疫区归来人员等情况,并就近期老干部服务中心走访调研、脱贫攻坚、健康巡诊、疫情防控等工作安排向离休老同志征询意见和建议,叮嘱他们保养好身体,继续发挥光荣传统和优良作风,为我区绿色转型高质量发展发挥余热。
  离休干部李德禄已经91岁了,他握着工作人员的手感慨地说“我一辈子跟着党走,听党的话,党也从没有忘记我。”说完拿出钱要缴纳党费,让现场所有人十分感动。其他老干部也纷纷表示,感谢党组织对他们的关怀和关切,将不忘初心、牢记使命,继续积极为江源发展贡献力量。
  根据上级要求,为深化“精准服务年”活动成果,区委老干部服务中心重点在“精准”上下功夫,不断完善离退休干部联系制度,通过“一对一”包保、每月走访、每季巡诊、节日慰问、“四个必到”等措施,实现了走访慰问常态化、亲情化、制度化。特别是每年国家的重要传统节日,都要通过上门走访慰问的形式,了解老干部的身体、生活情况,集中力量为离退休干部办好事、做实事、解难事,受到了老干部的欢迎和好评。