您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-22  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
解放思想再深入 全面振兴新突破 砟子镇开展 西畴精神 理论宣讲 助力决战决胜脱贫攻坚

  自“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,砟子镇积极组织镇村两级全面宣讲,将新思想、新理论带入基层群众中,以思想大解放促乡村大振兴。
  6月以来,镇党政班子成员先后深入村、社区,面向党员、群众,就“西畴精神”展开理论宣讲6次,受众200余人。宣讲中,镇宣讲团成员通过“故事+理论”相结合的方式向大家讲述了西畴精神的由来、时代内涵以及西畴人民如何摆脱贫困、摘掉穷帽的动人故事,并倡导大家把“西畴精神”作为引领,凝聚力量,变压力为动力、变被动为主动,苦干、实干、拼命干,发扬和继承好“西畴精神”,助力全镇打赢脱贫攻坚、全面小康这场没有硝烟的战争。
  信念凝聚力量,前景催人奋进。聆听宣讲会后,大家纷纷表示要把“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”转化为助力砟子镇全面发展的精神动力,转化为撸起袖子加油干、苦干实干拼命干的实际行动,为江源区绿色转型高质量发展贡献力量。