您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-18  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
区商务局 开展电商直播培训 搭建增收致富平台

  为加快推进我区电商直播产业发展,提升全区电商从业人员和电商企业利用抖音、快手、淘宝直播等平台有效带动我区特色产品销售,引导企业和电商从业者尝试销售新模式,打开销售新渠道,同时带动更多创业群体利用电商进行创业,近日,区商务局举办了2020年第一期电商直播专题培训班。
  培训在江源区电子商务服务中心新建成的电商直播孵化基地举行,来自各镇、各街道、域内各电商企业的电商从业者和自愿群众30余人参加了培训。培训内容针对当下最热门的直播技巧制定,帮助学员了解直播行业特点,解决诸如如何设计文案、运行技巧,如何拍摄和剪辑等学员自身急需解决的问题。
  通过培训,让学员了解和掌握了直播行业的特点和从业知识,为江源直播产业的后续发展提供了人才储备和支撑,也为大家创建了一个互相交流和学习的平台。下一步,区商务局将根据实际需求举办系列免费电商知识培训,加快补齐电商短板,让更多的创业者尤其是贫困群众利用电商增收致富。