您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-06-16  信息来源:江源微刊  责任编辑:张志刚
决战决胜脱贫攻坚 江源区开展消费扶贫暨万企帮万村 对接活动

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,落实好区委区政府有关消费扶贫工作的决策部署,凝聚有关部门及社会力量切实解决扶贫产品滞销问题,多渠道帮扶村组织销售扶贫产品,近日,区脱贫办、区工商联组织召开消费扶贫暨“万企帮万村”对接活动。区委常委、统战部长李绍君,副区长李继龙、江源域内30家非公企业及白山域内4家新媒体电商企业,各镇街、各村组织负责人共计50人参加了活动。
  副区长李继龙主持活动,重点介绍了当前我区脱贫攻坚工作的紧迫性和目标任务,并向长期以来支持助力脱贫攻坚工作的爱心企业等社会各方面力量表示感谢,希望大家继续关注扶贫,合力攻坚,凝心聚力确保打赢脱贫攻坚战。
  活动中,大像物联网科技有限公司工作人员做了扶贫产品线上销售平台详情页展示和介绍,使各地消费者通过网络平台直接下单扶贫产品,实现我区扶贫产品线上线下多渠道销售。区工商联做了爱心助农消费扶贫行动倡议,呼吁各爱心企业积极采购扶贫产品,通过多种模式多种渠道广泛开展消费扶贫活动,进一步激发社会力量参与消费扶贫的积极性。与会企业纷纷响应,圆通电子商务有限公司、大像物联网科技有限公司等四家电商企业与15个村组织现场签订《村企结对合作项目协议》,四家电商企业将通过公益广告、网络直播、线上促销等方式优先优惠宣传推介各村扶贫产品。白山山水水泥、昌泰集团、佳德煤矿等爱心企业与15个村组织签订《江源区扶贫产品预购协议》,主动认购我区粉条、豆油、木耳等扶贫产品,与各村组织建立长期合作关系,形成长效机制,线上线下企业共同助力,让扶贫产品实现价值,使贫困群众实现增产增收。
  区委常委、统战部长李绍君在活动中对爱心企业用心用力帮扶扶贫事业的实际行动给予充分肯定,并指出,民营企业是打赢脱贫攻坚战的重要力量,近年来,“万企帮万村”精准扶贫行动在工商联等部门的有力推动下,在广大民营企业和商会组织的积极参与下,取得了显著成效,全区已有17家企业结对帮扶25个村,希望结对村企能深化合作,加大力度,完成脱贫攻坚任务。2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要继续加强领导、广泛动员、创新方式、精准发力,不仅要巩固拓展脱贫攻坚成果,更要探索消费扶贫新模式,举全区之力决战决胜脱贫攻坚,使江源区贫困群众和全国人民一道迈入小康社会!