江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-05-13  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委书记赵龙涛深入街道督导调研疫情防控工作

  5月12日,区委书记赵龙涛先后深入城墙街道、正岔街道、江源街道、孙家堡子街道,实地督导调研疫情防控工作,区委常委、组织部长王明明同志陪同调研包保城墙街道。

  督导调研期间,赵龙涛详细听取了各街道关于人员排查、宣传发动、居家隔离、公共场所防控、常态化机制和应急预案制定等工作情况。

  赵龙涛指出,中央、省、市相继召开会议,对疫情防控工作进行安排部署,特别是吉林市舒兰市聚集性疫情的发生,导致了全省疫情防控形势更加严峻,也给我们敲响了警钟。各街道一定要深刻认识到疫情防控形势的复杂性、严峻性和长期性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,务必把做好疫情防控工作摆上极其重要位置,周密部署、从严落实,坚决守住“零疫情”的良好态势。

  赵龙涛要求,要将“外防输入”作为重中之重,全面加大对境外人员、国内重点地区特别是吉林市来江、返江人员的信息排查和推送,严格落实好集中隔离和居家隔离要求,全面扩大核酸检测覆盖面,做到应检尽检,尽早消除隐患。要强化落实“内防反弹”各项举措,引导广大干部、群众尽量不前往重点疫区,同时做好域内各类公共场所的管控工作,减少人员集聚,确保域内疫情形势安全稳定。要继续加大宣传力度,广泛宣传当前疫情形势,鼓励引导广大群众正确认识、积极配合、主动参与到疫情防控工作中来,继续保持好勤洗手、勤通风、戴口罩的良好习惯,全面形成群防群治的良好氛围。

  赵龙涛强调,要继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在全力保障疫情防控措施全面落实的前提下,同步做好项目建设、春耕生产、脱贫攻坚、环境整治、火灾防范、安全稳定等各项工作,确保疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”。