江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-05-12  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委常委 纪委书记 监委主任邓新宇深入辖区煤矿企业调研指导安全生产工作

近日,区委常委、纪委书记、监委主任邓新宇深入砟子镇佳德煤矿调研指导安全生产工作。他强调,要时刻保持高度警觉,时刻保持临战状态,以最坚决的态度、最有力的举措,把安全生产各项工作抓紧、抓细、抓实,做到想在前、做在前、防在前,为全区经济社会发展营造良好环境。

  邓新宇在佳德煤矿调度室认真听取了企业关于安全生产、提能改造和疫情防控相关工作情况的汇报,详细查看了当班入井人数、带班领导、作业人员分布情况,现场检查了煤矿企业各项规章制度落实情况,并就当前安全生产和疫情防控等工作与企业负责人进行了座谈交流。

  邓新宇指出,煤矿企业是安全生产责任主体,生产安全事故和隐患排查治理,责任在领导、重点在企业、关键在岗位。煤矿企业要转变观念,把煤矿安全生产工作进行脱胎换骨转变。当前已进入疫情防控常态化、生产生活秩序加快恢复的关键时期,做好煤矿安全防范工作,确保社会大局稳定尤为重要。要清醒认识当前安全生产形势,坚持“安全第一、生命至上”,严格落实疫情防控和安全生产工作各项措施,有效遏制各类事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全环境。

  邓新宇要求,一要强化责任落实,压实包保责任,切实发挥驻矿包保作用,强化监管执法和服务指导,把省、市、区政府关于强化复产煤矿安全生产工作的各项措施落到实处。二要实施“一矿一策”,严格管控生产区域、生产能力和入井人员,进一步强化风险管控措施,严格开展隐患排查治理,及时消除各类事故隐患,严防各类事故发生。三要突出工作重点,全面做好重大灾害防治工作。要汲取历史事故教训,牢牢盯住瓦斯、水害和火灾防治,采取超常举措,严格落实各项防治措施。四要转变安全理念,牢固树立底线思维和红线意识,切实履行企业主体责任,进一步强化现场管理,坚决做到安全生产标准化动态达标。五要抓住核心工作,规划好技改提能各项工作时间表、路线图,确保在国家批复意见中确定的时限内,按照时间节点全面完成技改提能相关工作。

  区应急管理局相关负责同志陪同调研。