江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-05-07  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区长初洪波组织召开招商引资项目调度会

  5月6日,区长初洪波在政府四楼常务会议室组织召开招商引资项目调度会议。会议调度了慧丰活性炭、气膜水上运动游乐中心、星途国际传媒网红电商产业链、建运挂车制造、德翔牧业、煜东重型机械制造等20个重点项目推进情况,研究解决项目推进中存在的问题,明确下一步工作打算及任务分工。

  会议指出,要深入贯彻落实中央、省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体思路和要求,强化“项目为王”理念,全力以赴攻坚克难、狠抓落实,以招商引资和项目建设工作新成效,推动全区绿色转型高质量发展再迈新台阶。

  会议强调,一要形成合力。项目是引领发展的第一要务,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,主动对接,从不同的角度切入,从不同的职责介入,不断增强项目意识、责任意识、奉献意识、担当意识,全力做好项目支撑,积极推进全区各项目有序进行。二要保障要素。各相关部门要在土地、红线、资源等要素保障上下功夫,以良好的环境带动企业发展,吸引资金、人才、技术等发展要素聚集,激发企业生产活力,让企业明明白白、清清楚楚地做好事业,推动我区经济社会快速健康发展。三要加强调度。各相关部门要夯实工作责任,定期调度推进,及时梳理解决项目推进中遇到的痛点、堵点,做到“困难不过夜、问题不隔天”,严格按照时间节点推动项目建设进程,高质量完成各重点项目建设任务,力争早日投产达效。

  副区长李继龙,区商务局、项目办、开发区、自然资源局、工信局、住建局、农业农村局、林业局、砟子镇、大阳岔镇、城墙街道相关负责同志参加会议。