您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-03-26  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
开学模拟演练 江源区教育系统为错峰开学做准备

  随着疫情的不断控制,全国各地逐步进行安全、有效的复工、复产。江源区教育局坚决贯彻落实各级政府关于疫情防控工作的决策部署,开始提前着手做好2020年春季新学期开学前的准备工作。

  区委区政府为全区中小学校、公办幼儿园统一采购了防控物资,目前,配置了3台门式测温仪、280台手持测温枪、体温计232个,满足一个月使用的消毒液和酒精、5万个一次性医用口罩。

  全区25所中小学校、公办幼儿园及时响应区教育局的统一要求,以“一校一策、一事一预案”的原则分别制定了《开学工作方案》、《开学疫情工作方案》、应急处理预案及应急演练流程图等相关内容,确保开学期间明确防控流程、明确工作职责。

  3月22日区教育局成立了21个督导组,对全区25所中小学校、公办幼儿园进行统一督查指导,确保学校的各项开学准备工作有序进行。

  为了进一步加强学校、幼儿园对突发事件的应急处置能力,3月23日全区25所中小学校、公办幼儿园组织教师做好学生入校、入班测温、异常情况应急处置、就餐等方面的应急模拟演练。