您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-03-26  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
民强社区扎实开展 吉祥码 宣传推广行动

  近日,孙家堡子街道民强社区根据安排部署,在区委政法委、区住建局、区妇联及孙家堡子街道工作人员协助下,成立7个入户小组,扎实开展新一轮的排查和“吉祥码”宣传推广行动。

  在排查中,通过落实网格任务、落实专人负责、落实大网格带动小网格这三落实措施,做到楼栋不漏单元,单元不漏户,户不漏人的“地毯式”排查。为最大程度普及“吉祥码”的知晓率、使用率,社区网格员采取线上线下相结合的推广方式,利用微信群、电话等线上服务,把“吉祥码”发到朋友圈、网格群,为居民讲清其用途,发动居民自行注册安装;通过在辖区单元门张贴“吉祥码”通告,入户面对面指导,动员居民在自己注册的同时帮助家人注册安装。

  此次行动,为辖区疫情防控工作开展提供了有力的数据和宣传保障。