您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-03-25  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委副书记韩秀海到大石人镇督战调研脱贫攻坚工作

  3月24日,区委副书记韩秀海深入到大石人镇督战调研脱贫攻坚工作并现场召开座谈会。区脱贫办主要负责同志陪同调研。

  在座谈会上,韩秀海详细听取了大石人镇脱贫攻坚工作、脱贫产业项目发展、“五净一规范”“两不愁三保障”及存在的困难和问题等情况,对工作中存在的困难和问题,结合大石人镇的实际提出切实可行的措施。

  韩秀海强调,现在距离最后全面完成脱贫攻坚目标的时间越来越近,越是在这样的时刻,就越要清醒认识到,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的。一是要进一步提高政治站位,认真落实主体责任,增强主观能动性,真正把脱贫攻坚的责任牢牢扛在肩上,聚焦短板和弱项,列出“菜单子”,挂出作战图,努力攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要坚持脱贫攻坚目标标准不动摇,强化统筹思维,提升统筹能力,硬化统筹措施,汇聚多方力量,扎实做好各项扶贫工作,继续推进特色种植、合作社带贫困户等扶贫产业项目,助力贫困户脱贫增收,激发贫困群众的内生动力。三是要充分发挥村“两委”班子、驻村第一书记及驻村工作队作用,从“软、硬”两个方面抓好“五净一规范”工作,加强村民对日常保洁、良好生活习惯的正向引导。

  随后,韩秀海还到贫困户家中走访慰问,详细询问了贫困户的身体状况及近期疫情防控和生产生活情况,并鼓励他要对生活充满信心,保持积极向上的生活态度,要相信在党和政府的关怀下,日子会越过越红火。