您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-03-24  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区召开爱国卫生月活动暨省级卫生城整改工作会议

  3月23日,副区长张晓霞主持召开江源区爱国卫生月活动暨省级卫生城整改工作会议。爱卫会各成员单位相关负责同志参加了会议。

  会上,区卫健局相关同志宣读了《江源区爱国卫生月活动暨省级卫生城复审整改活动方案》,并对具体工作目标进行了细化分解,对问题清单进行了详细的解读。

  张晓霞指出,要深入贯彻落实白山市爱国卫生月活动暨省级卫生城整改工作视频会议精神,各镇街、各部门要切实提高思想认识,增强做好整改工作的责任感和使命感,让思想再深化、认识再提高、目标再具体、措施再细化,确保按时完成任务。各镇街和责任部门一定要根据《活动方案》要求,结合各成员单位签订的目标责任书内容,认真履职尽责,确保逐项抓好落实。

  张晓霞强调,一要精准发现问题。严格对照方案中的省级卫生城复审暗访问题清单,开展所辖领域问题大排查行动,深入每一个问题所在的街巷、小区、城中村、城乡结合部、集贸市场、建筑工地、早夜市、“五小”行业等,全面查找差距,深入挖掘问题。二要全面整改到位。要进一步强化责任担当,做到不等不靠、不推不拖,抓紧时间往前赶,切实提高效率。要坚持整改高标准,从严从细、标本兼治,做到横向到边纵向到底,确保工作无死角、360度全覆盖。三要加大执法力度。以强化监管为手段,切实增强监督执法的强制性和约束力。特别是要以治脏治乱为重点,组织开展执法整治活动,彻底解决马路市场、占道经营、市场外溢、乱排乱倒、乱贴乱画、私搭乱建等问题,有效改善城市卫生面貌和城市秩序。