您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-21  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委召开2020年第七次常委(扩大)会议暨全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第6次会议

  2月20日,区委2020年第七次常委(扩大)会议暨全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第6次会议在区委常委会议室召开。

  区委书记、区疫情防控领导小组组长赵龙涛主持会议。

  区委副书记、区长、区疫情防控领导小组组长初洪波,区委副书记韩秀海,区委常委邓新宇、杨彦聪、张霞、李绍君、门庆军、王明明参加会议。

  区人大常委会主任贾廷举,区政协主席姜波,副区长闫冰、张晓霞、李继龙,区人民检察院检察长孙振杰,区委办、政府办及相关部门人员列席会议。

  会议传达了省市有关会议精神、中央和省纪委全会会议精神、中央和省政法工作会议精神和省委农村工作会议精神,听取了疫情防控期间企业复工复产情况、疫情防控各专项工作组工作情况,部分包保卡点部门工作情况和全区备春耕工作情况。

  会议指出,自疫情发生以来,全区上下在疫情防控工作上连续奋战,取得了阶段性战果。从当前的形势看,中央和省要求疫情不严重的地区要实施分区分级差异化防控,江源作为“零疫情”地区,被列为了低风险区,主要防控策略为“严防输入、严肃管控”。各镇街、各部门要实施精准防控,坚决不能有麻痹思想和放松心理,对外要防止疫情输入,对内要全面有序的恢复正常生产生活秩序。各镇街要进一步加大工作力度,动态掌握外来和返乡人员信息,做到底数清、情况明。要在继续加大疫情防控宣传的同时,统筹兼顾好企业复工复产、项目建设、环境整治、脱贫攻坚等各项经济社会发展方面的宣传。

  会议强调,要加快推进企业复工复产进程。各行管部门要充分发挥作用,既当“监督者”,又当“服务员”,积极指导企业落实好疫情防控和安全生产各项措施,确保各类企业有序复工复产。要统筹抓好经济社会发展各项工作,抓紧谋划推进和实施,确保今年各项目标任务全面完成。

  会议要求,要进一步提高政治站位,进一步抓好省纪委全会精神学习、贯彻和落实,全面推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。要坚持 “两手抓”“两手硬”,既要继续紧盯疫情防控责任落实,强化政治监督,督促各党委(党组)落实主体责任和行业监管职责,又要合理安排好全年纪检监察工作,紧紧围绕当前市场供应、复工复产、重大项目建设、人居环境整治,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项工作任务,强化监督执纪问责,全力保障区域经济平稳运行、社会和谐稳定。要认真贯彻落实好中央和省政法工作会议精神,深入推进“依法治区”,全面加强法制江源建设,统筹抓好疫情防控和扫黑除恶、维稳安保、社会治理、执法司法、服务发展等各项工作任务,有力有效防范化解社会公共安全风险,确保社会大局稳定。

  就当前全区备春耕工作,会议强调,各级各部门要紧紧围绕实施乡村振兴战略,以“一谷一城”建设为总抓手,加快推进各项任务的落实,确保“三农”工作取得实实在在的成效。

  会议还研究审议了《中共白山市江源区委全面从严治党责任清单》。