您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-21  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区市场监督管理局积极做好复工企业疫情防控工作

  为做好全区企业复工前后疫情防控工作,江源区市场监督管理局精心部署,靠前监管,采取积极措施帮助企业复工复产。

  2月19日,区市场监督管理局对市林源春生态科技股份有限公司开展了食品安全及疫情防控监督检查。执法人员通过实地检查和资料检查的方式,详细了解其各项防控措施落实情况,要求企业要加强食品安全和安全生产管理,切实履行食品安全和安全生产主体责任,做好食品原料进货查验、索证索票等工作,落实安全生产各项制度。要高度重视疫情防控工作,增强防疫防控意识,检查企业准备的防疫物资,消毒液、口罩、体温计、医用酒精等,建议准备红外体温枪。

  要求企业对厂区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫,做好办公场区、食堂、车辆全面消毒、卫生保洁,做好每日健康检测与登记。复工人员不可聚集,分班次上岗,人与人之间保留1米间距,减少接触。同时广泛宣传疫情防控知识,不断增强返工人员的自我防护意识和能力,确保宣传无死角、全覆盖。

  虽然疫情期间政务大厅不能正常办理业务,但市场监管局依托对复工复产企业实施全程电子化登记注册、年报公示等相关事项,推广“零接触”服务;对紧急事项,开通绿色通道,实行预约服务“一对一”的模式,尽量减少接触的人。确保有需求的企业在疫情期间能办事、会办事、办成事、不误事。