您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-20  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
湾沟镇严格疫情防控 推进复工复产

  湾沟镇全面贯彻省、市、区决策部署,在全力做好疫情防控的同时,精心组织、精准施策,切实做到疫情防控和复工复产“两不误”。

  推进棚膜经济。湾沟镇按照“一手抓防控、一手抓生产”的要求,聚焦大棚种植,加快推进沙金韭菜、大叶芹、西川木耳等大棚种植项目。

  推进企业复工复产。联合主管部门和防疫部门分别对正茂药业和吉坤煤矿进行开、复工验收,为企业员工发放通行证,社区工作人员通过企业提供的节后返岗人员名单,再次进行人员筛查。对企业消杀、体温测量、食堂就餐等情况进行动态监管。

  提前部署春耕备耕。及时摸清市场农资储备情况,全面调查摸排农户春耕备耕筹备情况及农户种植意向,开展玉米、大豆调减情况调查,及时引导农户种植经济作物。通过宣传引导农户积极做好春耕备耕的筹备工作,在调查研究的基础上,做好助农扶农政策。