您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-19  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委书记赵龙涛深入复工复产企业开展调研

  2月19日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长赵龙涛深入中加雪糕棒、财源煤矿、佳德煤矿、林源春、裕达科技、哲仁药业6家复工复产企业开展调研,期间又查看了正岔街道木材检查站卡点工作情况和石人镇卡点撤销情况。区工信局、应急管理局、市场监督管理局有关负责同志陪同调研。

  赵龙涛指出,统筹抓好疫情防控和经济社会发展是当前的重点任务和重要工作,各相关部门要认真落实好“三保一统筹”各项要求,在持续深化落实疫情防控各项措施的同时,要加快推进企业复工复产进程。

  赵龙涛强调,各行业管理部门要严格按照疫情防控期间企业复工复产工作流程,全面做好指导和服务,帮助企业落实好各项防控措施,积极协调解决企业产品运输、员工乘车通勤等有关问题,推动企业有序复工复产。

  赵龙涛强调,各行业管理部门要按照安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,进一步落实安全生产各项监管职责。市场监督管理部门要坚持问题导向,排查薄弱环节,化解风险隐患,落实全过程、全链条监管责任,坚决守住药品质量安全底线。应急管理部门要严格落实煤矿企业复工复产前安全隐患排查和治理,督促企业认真履行好安全生产主体责任,常态化做好员工的安全培训,进一步加强安全能力建设,坚决遏制安全生产事故发生。

  赵龙涛强调,要认真落实市新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于撤销部分公路防疫检查站的工作要求,该撤销的要全部撤销,该加强的部位要进一步加强,确保落实好疫情防控措施的同时,全面保障各类运输车辆无障碍通行。