您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-18  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
圣达草莓红 大石人镇防疫生产两不误

  自疫情防控阻击战打响以来,大石人镇一线人员敢挑重担、敢打硬仗,发挥基层干部特别能吃苦、特别能战斗的天然品格,全力做好疫情防控工作,逐渐赢得了群众的理解与支持。目前,抗击疫情进入关键时期,大石人镇信心坚定、士气不减,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展。

  体温检测、佩戴口罩、信息核对、定时消毒……大石人镇在做好疫情防控的同时,做足复工准备、传达相关政策、精准指导企业,保障各项工作有条不紊开展。

  镇党委、政府与企业建立联动机制,机关干部担任企业复工指导员,配合行管部门、防疫部门,督促企业履行防控责任。具体指导企业落实疫情防控负责人、建立健康管理制度、做好防控物资储备、严格人员进出管理等。复工复产关乎打赢疫情防控阻击战大局,既要稳妥又要有序更要安全。

  如今,室外冰天雪地。然而,圣达农业园内绿意盎然,草莓长得正旺。工人们正忙碌着,摘掉多余的花苞以确保果实个儿大饱满。同时,为应对近日大雪,积极做好棚膜防寒、加固、除雪工作。

  圣达农业是江源区唯一一家集种植、养殖、冷藏、产品深加工于一体的立体式循环经济农业企业。企业用工多为本地村民,冬季主营项目是棚膜草莓种植,年产草莓鲜果2.5万公斤,预计在疫情防控期间,保质保量应对市场供应,充实市民“果篮子”。