您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-18  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区农业农村局 抗击疫情备耕春耕两不误

  疫情防控不容懈怠,农业生产更不等人。目前正值疫情防控的关键时期,同时也是备春耕生产的重要节点。江源区农业农村局本着疫情防控春耕备耕两手抓两不误的工作宗旨,制定下发了《关于积极应对新冠肺炎疫情统筹抓好备耕生产的紧急通知》,要求各镇街在抓好疫情防控的基础上,不误农时地抓好种植业结构调整的宣传发动,通过电话短信等形式,了解农民的种植意向,引导农业经营主体积极投入到结构调整中来,确保农业生产有序开展。

  为确保农用物资满足农民种植需求,区农业农村局通过引导农民自筹银信借贷等方式,筹措资金6700万元用于购买农用物资,全区19个农用物资经销网点主动与生产厂家签定了订单,确保疫情缓解后及时发货。同时进一步强化农资市场监管,严防疫情期间哄抬农资价格。

  区牧业管理服务中心对全区32家规模化畜禽养殖和12家屠宰场所进行防疫检查以及消杀,加强对非洲猪瘟和禽流感的防控工作,全力帮助养殖户化解因疫情影响导致的饲料供应受限、产品销售受阻的难题。

  全区涉农企业严格落实安全生产主体责任,在做好疫情防控工作的同时,对经济稳增长形势作出分析预判,并有针对性提出支持重点企业复工和稳定经济运行的工作措施,及时协调解决企业复工和生产运行遇到的困难和问题。