您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-18  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区长初洪波主持召开税收征缴工作专题会

  2月17日上午,区长初洪波在政府4楼常务会议室,主持召开无籍房办理产权及房屋灭籍税收征缴专题会议。会议听取了各相关部门就加快房屋灭籍税收缴库等议题的汇报,区委常委门庆军,区委常委、副区长张凯,副区长王元池,区自然资源局、公安局、住建局、财政局、税务局、房产中心相关负责同志参加会议。

  会议强调,一要强化协调配合。全区各相关部门之间要加强工作协调,做好有关数据和资料的收集整理、资源共享、有效沟通,及时解决税收征缴工作面临的问题,确保征缴工作顺利推进。要进一步强化担当,落实责任,密切配合,形成合力,以超常规的力度、强有力的措施,确保完成既定目标任务。二要加快重点突破。针对目前存在的问题要尽快拿出解决措施,为下一步工作提供指导。同时,各相关部门要认真梳理制约收缴工作的瓶颈问题,依法依规予以解决。要将工作做实做细,找准症结,对症下药,对拒不履行缴税义务的开发企业予以严厉打击。三要加强政策宣传。按照相关政策要求,向涉事企业广泛说明区委、区政府对税费征缴工作的坚决态度和决心,让其充分了解推进此项工作的出发点、落脚点和具体做法,赢得开发企业的支持配合。