您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-16  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
江源区商务局 防控疫情、保障市场供应同步进行

  江源区商务局充分发挥市场主体作用,督促指导全区各大型超市和商贸流通企业做好商品备货及供应工作,全力保障疫情防控期间生活必需品市场稳定,保障广大人民群众基本生活需求。

  他们制定了《白山市江源区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置预案》,加强货源组织,指导商贸流通企业与生产企业对接,建立稳定可靠产销关系,切实保障粮、油、肉、蛋、菜等食用农产品市场供应。

  局专项工作组每日深入城区主要大型商场、超市、农贸市场,就疫情期间全区市场供应和安全生产工作进行实地调查,密切开展市场监测,及时掌握市场需求动态。督促指导欧亚、金鼎等重点商品供应企业积极组织货源、增加库存,加强监测预警,做好市场调控,确保市场供应不脱销、不断档。目前,我区各大型超市、农贸市场均正常经营,品种齐全、数量充足、价格稳定。