您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区长初洪波主持召开一季度经济运行分析调度会

  2月14日,区委副书记、区长初洪波在政府4楼常务会议室主持召开经济运行分析调度会议,对疫情期间全区经济运行情况进行分析并对一季度经济工作进行了全面安排部署。会议先后听取了统计局、财政局、发改局、税务局、工信局、商务局、项目办、农业农村局、金融办相关负责同志的汇报。

  会议指出,要深入贯彻落实党中央、省委、市委、区委要求部署,科学研判疫情对经济运行带来的不利影响,要进一步增强信心,全力做好企业复产复工,坚持做到“两手抓”,两手都要硬,既抓疫情防控,又抓经济运行,切实做到疫情防控与经济运行两不误,尽最大努力减少疫情带给经济社会发展的冲击。

  会议强调,一要高度重视经济运行工作。经济运行是发展的晴雨表,全区上下要在思想认识上再提高,切实增强责任感、紧迫感,时刻保持战时状态,将经济运行各项工作抓实抓细、抓出成效。二要树立“项目为王”理念。要将项目作为经济运行的保证,牢固树立“项目为王”、“项目优先”理念,全力为项目做好贴身服务,把项目谋划好,把项目服务好,把项目支持好,通过项目促进经济运行向前发展,通过经济运行促进经济社会持续向好发展。三要建立畅通联动机制。各部门要积极参与、互相协调、齐抓共管,严格落实责任分工,真正形成全区“一盘棋”思想,按照上级政策要求及时调整工作方向,汇聚起推动江源经济社会发展的强大合力。四要深刻分析发展矛盾。要及时抓住经济发展中面临的主要矛盾和矛盾的主要方面,开展深入细致的研究,绝不能放过任何细枝末节,真正做到点对点的、有针对性的研究解决。五要讲求高效方式方法。在布局上要抓重点,在推进上要讲方法,既要实干又要做到方法得当,工作思路要清晰、举措要务实,全面促进经济运行稳中有进。