您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-15  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
石人镇疫情防控四部曲 推动防控工作有力有序

  疫情就是战情,防控就是关键,石人镇多措并举,稳步推进疫情防控工作。

  快速响应,迅速展开行动。积极发挥镇党组织的带头作用,建立党员突击队13支,组织村班子、驻村干部、无职党员、后备干部、志愿者等176余人,开展“地毯式”入户摸排5000余户,走访16000余人次,对重点区域人员建立个人档案,实施镇、村、医院“三对一”的动态监测机制,最大程度上切断感染源。

  融合资源,宣传形式多样。通过微信群、QQ群发布防疫知识,利用域内电子屏滚动播放防控内容,发放宣传单10000余份,张贴防控标语、温馨提示200余份,全镇11台宣传车、12个移动音响和14个大喇叭循环播放疫情防控知识,在重要路口、村(社区)显眼处张贴宣传条幅270条,大字块70个,用文字、图文、视频等多种形式对全镇的疫情防控工作进行报道。

  多方联合,开展科学防控。党委统筹协调,发挥社会各界力量,开展联防联控工作。迅速关闭网吧、集市、餐馆等有聚集性质的场所,不断加强环境卫生整治工作,坚持做好日常日清。企业和爱心人士多次为抗战在疫情防控的一线工作人员送来爱心物资、医用口罩、消毒酒精等物品,中心卫生院熬制散寒祛湿汤剂,给防控一线人员送去一份浓浓的暖意。

  加大力度,处理违法行为。石人镇中心派出所在疫情防控期间,不断加大办案力度,截止到目前为止,共处理6起妨害疫情防控工作的相关案件,有效的维护了正常的社会秩序,为抗击新冠肺炎疫情战役的顺利推进提供了有力保障。