您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-14  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区长初洪波主持召开疫情防控专题例会

  2月13日,区委副书记、区长初洪波在4楼常务会议室主持召开疫情防控专题例会,区委常委门庆军,副区长闫冰、张晓霞,区政府办公室、卫健局、医保局、市场监管局、区委督查室、城墙街道等相关单位负责同志参加会议。

  会议指出,当前我区疫情防控形势仍然严峻复杂,各镇(街)、相关部门要再度提高重视程度和工作力度,坚决落实中央、省、市、区各级防指要求,抓好督查反馈问题整改,将各项疫情防控措施再落实再落细,确保全区疫情防线不留漏洞、不留死角。

  会议强调,一是药店登记要再规范。要严格落实对所有进店人员进行测量体温的工作要求,对有发热症状的人员和采购发热、咳嗽药品的人员要做到准确备案登记,并进行电话和信息确认。对掌握的信息于每日下午16时30分截止报送,如有特殊情况随时报告。销售人员要积极向购药人员做好政策宣传解读,引导群众配合政府疫情防控举措,并做好场所消毒、出入人员佩戴口罩等防护工作。二是卡点设置要再科学。各镇(街)要对辖区内的防控卡点设置进行再研判、再分析,要本着科学规范、安全合理的原则,提高防控效率,注重实际实效,形成防控合力,在做好防控工作的同时,最大程度方便居民出行。三是小区管控要再加强。各镇(街)要持续加强社区管控人员配备,严格防止在封闭小区内或单元门前等地出现人员聚集等现象发生,引导群众少出门、不集聚、减少室外停留。各小区防控工作人员要持续做好对电梯间、地下车库等小区公共区域的消毒杀菌工作。